Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Число аварий ЖКХ в морозы снизилось на 18%

Число аварий системы ЖКХ в условиях экстремально низких температур снизилось на 18%, время реагирования служб на аварии также значительно сократилось. Об этом 11 января доложил глава Минстроя России Михаил Мень на совещании Президента страны с членами Правительства России.

Министр отметил, что суровые морозы и резкие температурные скачки - это серьезная нагрузка на коммунальные системы, учитывая историческую недофинансированность отрасли, риск аварий очевиден, важна скорость их устранения.

Если в районах Крайнего Севера коммунальные системы рассчитаны на низкие температуры, например, вместе с сетями водоснабжения обязательно прокладывают сопровождающие горячие трубы, что не допускает разморозки системы, то в средней полосе, где «-36» градусов не является нормой, а обычно зимы намного более мягкие, применяются иные технологии, - Михаил Мень.

Он сообщил, что в период с 1 октября 2016 г. по 11 января 2017 г. было зафиксировано 119 нарушений в работе объектов ЖКХ (для сравнения, в прошлом году по состоянию на 11 января было зафиксировано 145 нарушений).

При этом число аварий на теплоснабжении снизилось на 36% (было 56 аварий, стало 36); а на горячем водоснабжении - на 33% (было 30 аварий, стало 20), - Михаил Мень.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/53720

Рассказать друзьям