Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Парк культуры и отдыха Котовска Тамбовской области реконструирован благодаря победе во Всероссийском конкурсе

1 / 3

В 2018 году моногород Котовск по итогам конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проходящий с 2019 года в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", получил федеральный грант 75 млн рублей на реализацию проекта благоустройства на территории парка культуры и отдыха Котовска Тамбовской области. Общая стоимость проекта превышает 300 млн рублей, реализация проекта состоит из трех этапов.

В 2019 году, благодаря победе в конкурсе, завершена первая очередь реконструкции. На этом этапе была реконструирована верхняя часть парка от входной группы. Проложены новые коммуникации, выполнено деление парка на различные функциональные зоны, сформированы центры притяжения: фонтан, сцена-ракушка, площадки под аттракционы.

На специально предусмотренных проектом местах проведены ландшафтные работы и высажено около 200 деревьев и 2000 кустарников. Установлена система искусственного освещения, в ретро-стиле обустроен главный вход в парк, как напоминание о том, что парк был открыт в далекие 30-е годы прошлого столетия.

Концепция городского парка Котовска предполагает его развитие на основе государственно-частного партнерства. В частности, будущей весной предприниматели разместят аттракционы на специально подготовленных площадках, имеющих дополнительное освещение, что даст возможность привлекать публику и днем, и вечером.

Вторая очередь реконструкции городского парка в 2020 году включает работы в нижней части парка: строительство лодочной станции со смотровой площадкой, монтаж конструкций скейт-парка, обустройство спортивных площадок, памп-трека, скалодрома и организацию экотропы. В 2021 году планируется строительство детского клуба и плавательного бассейна.

Рассказать друзьям