Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

В Сенгилее Ульяновской области открылся парк «Тишь да гладь»

1 / 4

Общественное пространство на набережной Волги благоустроено на средства федерального гранта, полученного за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году.

Помимо федерального гранта 30 млн рублей для проведения комплексного благоустройства и создания современной парковой набережной Волги были также выделены средства из регионального и местного бюджетов.

«Ульяновская область обладает отличным культурно-историческим, ландшафтным и природным потенциалом. В нашем регионе много интересных мест, которые могут стать знаменитыми в рамках всей страны. Поэтому сегодня мы активно используем возможности программы «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда», а также Всероссийского конкурса, чтобы сделать эти пространства привлекательными, создать современные, комфортные условия, наполнить увлекательными событиями. В 2019 году мы завершили реализацию уникальных проектов в двух населенных пунктах - в Сенгилее и Инзе, сегодня на всероссийский конкурс дизайн-проекты готовят четыре муниципальных образования - Новоульяновск, Карсун, Сурское, Барыш», - прокомментировал Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области.

В 2019 году в сенгилеевском парке «Тишь да гладь» обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, территория воркаут (тренажеры, брусья, турники), роллердром/ледовый каток, спортивные и детские площадки с травмобезопасным и природным основаниями. На набережной сделаны пешеходные мосты и видовые площадки над водой, причалы для швартовки маломерных судов, выполнено озеленение. Парк рассчитан на единовременное посещение 250 человек. У входа предусмотрены парковочные места для автомобилей. Территория освещена, огорожена, оснащена системой охранного телевидения.

«Парк «Тишь да гладь» расположен в живописном месте на берегу Волги в непосредственной близости к центру города Сенгилея, где находятся культурно-исторические достопримечательности, центральный автовокзал, учреждения образования. Комплексное благоустройство также связано с «оживлением» берега Волги, где есть удобная пляжная территория, возможности для швартовки яхт, лодок и катеров. Таким образом, место отдыха доступно для путешественников как с суши, так и с воды. Общественное пространство имеет потенциал для привлечения частных инвестиций в активное развитие туризма, развлечений на воде и парусного спорта», отметил Александр Черепан, министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области.

По материалам Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

Рассказать друзьям