Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

В Свердловской области в рамках нацпроекта расселили 5,5 тыс квадратных метров аварийного жилья

В Свердловской области в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья площадью 5,5 тысячи квадратных метра переселены 238 человек. В сентябре Средний Урал достиг целевых показателей, установленных для региона правительством России на 2019 год, – 5,17 тысячи квадратных метров.

Расселение из аварийного жилья – один из крупнейших социальных проектов, который реализуется в строительной сфере региона. Соответствующая региональная программа рассчитана до 2025 года, согласно ей, планируется переселить почти 20 тысяч человек из 352 тысяч квадратных метров жилья.

Первый этап программы расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, продлится с 2019 по 2020 годы. За это время планируется переселить свыше двух тысяч человек из 34 тысяч квадратных метров. Всего в первом этапе программы расселения аварийного жилья примет участие более 20 муниципалитетов.

На сегодняшний день в Свердловской области аварийными признаны 2279 домов площадью 511 тысяча квадратных метров, в которых проживает более 31 тысячи человек.

В нынешнем году на переселение из аварийного жилья Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил Свердловской области 1,48 миллиарда рублей. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 111 миллионов рублей.

Источник: Сайт Правительства Свердловской области

Рассказать друзьям