Комфортная городская среда и ЖКХ

logo75

Замминистра Максим Егоров проверил подготовку к новому отопительному сезону и реализацию проектов благоустройства в Челябинской области

Заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров во вторник, 18 августа, посетил Челябинскую область. Целью визита стала проверка текущей подготовки области к отопительному сезону, а также работ, ведущихся по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В ходе поездки он посетил несколько объектов благоустройства и домов, работы над которыми шли в рамках нацпроекта.

В их числе — парк им. Терешковой, сквер на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная, сквер «20-летия Победы», набережная озера Смолино. Также замминистра осмотрел жилой комплекс, построенный для переселения граждан из аварийного жилого фонда, ознакомился с ходом капитального ремонта нескольких домов в одном из районов Челябинска.

Помимо этого, он провел рабочее совещание по вопросам подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду и реализации федеральных проектов. На встрече были затронуты темы капитального ремонта, расселения аварийного жилья и благоустройства городов области, в том числе реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Троицке и Карабаше.

«Видно, что Челябинск преображается — сложно не заметить, какое количество работ проходит как за счет федеральных проектов, так и за счет средств, выделяемых из регионального бюджета. При этом важно, что особое внимание уделяется участию граждан, сбору их мнений: в целом в области проходит большое число рейтинговых голосований, когда люди сами выбирают, что и где нужно сделать. Это значит, что территории будут не только благоустроенными и ухоженными, но и действительно востребованными у жителей», – сказал замминистра по итогам осмотра объектов.

Он отметил, что в части благоустройства, а также темпам сокращения аварийного жилого фонда Челябинская область находится в передовиках среди регионов Урала. «То же касается и подготовки к отопительному сезону — как мы видим, сети меняются в соответствии с планом-графиком. Уверен, Челябинск и Челябинская область зайдет в отопительный период в штатном режиме», — заключил Максим Егоров.


Рассказать друзьям